Новости

ТОП-5 лучших поручней для кованых перил ТОП-5 лучших поручней для кованых перил

Образцы проката декоративной полосы и квадрата

Технологии холодной ковки

Оборудование горячей ковки
Горячую ковку проводят в специально оборудованной мастерской (кузнице), в которой находятся горн, подставка со слесарными и кузнечными инструментами, наковальня, бак с холодной водой, сверлильный станок, точило и сварочный аппарат. Кузнечный горн и наковальня - самое необходимое оборудование кузницы.

Окраска кованых изделий

Процессы художественной ковки

История художественной ковки
Искусство художественной ковки известно на Руси с древних времен, но начало широкому его применению было положено в XII веке - время зарождения русского кузнечного ремесла.

Как определиться с кованым забором
Для начала нужно определиться из какого материала и сколько вы готовы потратить на обрамление своего жилища. Материал критерий сугубо личный и определятся только клиентам.

Нашли ковку дешевле? Ну, держитесь! Нашли ковку дешевле? Ну, держитесь!
Нашли дешевую ковку? Цены в полтора, а то и в два с лишним раза дешевле, чем по рынку? Хотелось бы поздравить вас, но мы скажем "Держитесь покрепче!" и предупредим, к каким сюрпризам следует подготовиться.

Как делают красивую ковку Как делают красивую ковку
В секрет красивой ковки? Конечно же, в мастерстве кузнеца, художественном вкусе и таланте людей, которые делают ваши изделия, но еще и в современных технологиях.

Кортеновская сталь в Москве и в Туле Перила и забор из кортеновской стали
Представьте, что ваш забор или перила сделаны из стали, которую не надо защищать от коррозии. Ее не нужно никогда ни красить, ни подкрашивать. Фантастика? Нет, речь идет о низколегированной стали Cor-Ten.

Зачем нужна пескоструйная обработка ковки Зачем нужна пескоструйная обработка ковки
Выросли цены и на художественную ковку вслед за ростом цен на металл (в среднем на 15-20%), а также импортные материалы - качественную импортную краску (закупается только за евро), кованые элементы.