О КОМПАНИИ КОВКА ГРАНД

Мы занимаемся художественной ковкой с 1998 года и за это время сформировали успешную команду дизайнеров, кузнецов и монтажников. У нас современное оборудование и большие производственные мощности, которые позволяют изготавливать ковку в любых объемах с высоким качеством.  

Посмотрите фоторепортаж с нашего производства, чтобы узнать, как мы работаем и как появляется красивая ковка. 01.jpg

Дизайнер-ковки.jpg
В конструкторском отделе разрабатывают проект, в котором предусматривают все детали и пожелания заказчика. Каждое изделие должно быть красивым, прочным, удобным и безопасным.
01-Proekt-Zabor.jpg
Так выглядит эскизный проект кованого забора. Требование заказчика - необычный дизайн, который будет отвечать духу стрелкового клуба. 
01-Proekt.jpg
А ниже — перильные ограждения для заказчика из коттеджного поселка "Потапово" (Москва). Принес фотографию и попросил сделать также, но чуть дешевле. Соотношения качество/цена превзошли его ожидания.
Чертеж-ковки.jpg
Кованые изделия должны быть не только красивыми (что само собой подразумевается), а еще прочными, долговечными и безопасными. Например, надо предусмотреть, чтобы ребенок не мог проскочить сквозь кованый рисунок, и много других тонкостей.

Когда проект согласован, чертеж выводят в натуральную величину. Например, если нужно изготовить 50 погонных метров перил, длина чертежей 50 метров!

02-Forik2.jpg
В самом начале работы
тульский-кузнец.jpg
Кузнец сгибает раскаленную добела заготовку до тех пор, пока она на 100% не будет совпадать с тем, что нарисовал художник.
04-Za4istka.jpg Зачистка-ковки.jpg
Наконец, от кузнецов и сборщиков кованые перила попадают в «Чистилище», где аккуратно удаляются излишки сварки, окалина, острые кромки. В своей работе мастера используют болгарки и специализированные бор-машины.
Пескоструйная-обработка-в-Туле.jpg
Некоторые клиенты заказывают дополнительную услугу: пескоструйную (дробеструйную) обработку изделий. Подобная обработка идеально уплотняет и выравнивает поверхность металла, делает ее шероховатой. 

Оператор дробеструйной обработки. Установка обладает высокой производительностью и позволяет зачищать большие объемы.

04-Drobi-3.jpg
Так выглядит элитный кованый забор после пескоструйной обработки: поверхность ровная и шероховатая.
05-Kraska-Zabor.jpg
Финальная часть работы на заводе – окраска. Изделия окрашиваются в специальной покрасочной камере, которая является гордостью компании.

Фторсодержащий грунт и краска наносятся на изделие электростатическим методом на немецком оборудовании Ransburg.

Краска, которую мы обычно используем, произведена в Германии или Италии, она дорогая и редкая. В строительном магазине такую не купишь. Но оно того стоит!

05-Обычная-Краска1.jpg
Сравните двое ворот: они располагаются по-соседству в коттеджном поселке "Европейская долина" (Московская область). Первые изготовлены конкурентами и покрашены обычной краской, какая подешевле. Вторые - это наша работа.
05-Kraska-Xorosho01.jpg
Сверху - обычная краска "подешевле", снизу - настоящая кузнечная краска из ЕС.
05-Kraska.jpg
Большая покрасочная камера позволяет окрашивать в надлежащих условиях даже крупные изделия. Например, эти ворота общей длинной более 10 метров!

Изделие покрыто грунтом: покрытие набирается прочности. И следом будут наносить краску.

 
Окраска-ковки.jpg
Аппарат для нанесения краски электро-статическим способом – назван в честь американского физика Рансбурга
перед-монтажом.jpg
Готовые изделия бережно упакованы и ждут отправки на монтаж в Домодедово.

Вот такие секреты у тульских кузнецов: русское мастерство (а Тула не зря считается кузнечной столицей России) в союзе с немецкой краской и американскими станками.