Перила и забор из кортеновской стали

Перила и забор из кортеновской стали

Ко́ртеновская сталь — это низколегированная сталь (торговая марка COR-TEN steel, принадлежит United States Steel Corporation). Изделия, изготовленные из этого материала, не требуют никакого ухода, ни какой окраски, ни какой подкраски. 

В первый год поверхность изделий покрывается окислами, красивым бархатистым слоем, внешне похожим на медь, но дальше этого слоя коррозия не идет!  Кованое ограждение из кортеновской стали выглядит красиво и благородно, и при этом не требует никакого ухода, ведь добавки цветных металлов надежно защищают от коррозии.

А что, если поверхность повредится? Через несколько дней царапину затянет бархатистая "медная" коррозия, и это место не будет ничем отличаться от других участков.

К сожалению, в России кортеновскую сталь не выпускают. А где же ее производят? В США, где запатентована эта марка, и в Китае. Поэтому поставку этого материала приходится ждать несколько месяцев. Но много ли это, учитывая, что изготовленные из кортеновской стали фасадные панели, стеновые панели, ворота и забора прослужат столетия.

Стеновые панели из кортеновской стали


Беседка из кортеновской стали в Москве и в Туле

Кортеновская сталь ландшафтный дизайн в Москве




Фасадные панели из кортеновской стали в Москве и в Туле






Забор из кортеновской стали


Возврат к списку